Таксёрики
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Щенки ж/ш стандарт
17-02-2015
Lekoll Bobbi Sharm
Sh-litter
Щенки дл/ш стандарт
19-02-2015
Lekoll Bobbi Sharm
Ch-litter
Щенки гл/ш мини & кролики
08-03-2015
Lekoll Bobbi Sharm
E-litter
Щенки дл/ш миниатюра
15-04-2015
Lekoll Bobbi Sharm
А-litter


АвторСообщение
moderator




Пост N: 778
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 18:02. Заголовок: Бюджетные рецепты )))



Давайте делиться вкусными и недорогими рецептами

Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Пост N: 779
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 18:03. Заголовок: :sm36: Соберите в ..


Нашла супер-бюджетные рецепты

 цитата:
Соберите в банку зеленых сосновых шишек, засыпьте сахаром и - на солнце. Через пару дней у вас будет вкуснейший, ароматнейший сироп с невероятным количеством витаминов.


 цитата:
варенье из розовых лепестков"Розовый мед":
Собираются лепестки шиповниковой розы.Складываем в чистую банку. Пересыпаем сахарным песком. Деревянным пестиком разминаем лепестки с песком в банке.Другими словами толчем.До состояния, когда лепестки выпустят сок. Они начинают темнеть. Если банка не наполнилась до краев то ничего страшного - на следующий день распустятся еще цветочки и можно будет добавить. Банку с тертой розочкой ставим на солнышко. Песок будет таить на солнце, лепестки пропитываться сладким соком. Добавляем на следующий день лепестки, досыпаем песочку, снова толчем и так пока банка не наполниться. Лучше немного места с верху оставлять. На солнышке розочка выпускает сок и он может перелиться через край баночки. Томиться на солнышке нужно где-то недели две.Баночку на момент томления завязывают тряпочкой или марлей. А когда варенье готово то закрывают крышечкой. Хранится при комнатной температуре. Варенье немножечко засахаривается, поэтому оно не течет(густое). Очень вкусные пироги с таким вареньем. Не варенье, а прямо "розовый мед" получается.


 цитата:
А можно я поделюсь нашим любимым салатом из ОДУВАНЧИКАВ-тут другие рецепты были..
Дети собирают пол ведра (иногда и больше) одуванчиков...целиком,с ножками и желтым цветочком..Все это споласкивается и накисается в холодной воде на 2-3 часа...Вообщето ,говорят,что надо на ночь,но у нас терпения не хватает...Тем более,что горечь слегка остается-она пикантный вкус придает...Потом режем,или РВЕМ,ножки и листочки одуванчиков мелко.А желтые головки в сторону откладываем...Когда все порвано,или нарезано, выжимаем сок лимона,чуть посолить и маслом (кедровым,конечно Very Happy ,но можно и подсолнечным ) слегка набрызгать...Все это выкладывается на большой круглый поднос ,а по краям-желтые цветочки одуванчика-они тоже съедобные...Как будьто солнышко на подносе лежит...Очень вкусно,а главное-полезно.Я еще добавляю корени петрушки и для пикантности чесночка-но это уже другое... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!


 цитата:
ФАСОЛЬ В ОВОЩНОЙ ПОДЛИВКЕ
Вам потребуется: 1 стакан фасоли, 1 некрупная свекла, 2 тоже некрупных моркови, 2 луковицы, 2 ст.лжки томатной пасты, 2 стакана кипяченой воды, растительное масло.
Фасоль замочить как минимум на 0,5 суток, отварить почти до готовности. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук спассеровать на масле, добавить томат, 1/2 стакан воды и натертые овощи, протушить все это 5 минут. Затем в кастрюлю всыпать фасоль, добавить остальные 1,5 стакана воды, залить овощной заливкой, поперчить, посолить. Протушить все это еще 10 минут. Готовую фасоль можно сдобрить 2мя столовыми ложками сметаны. Все тщательно перемешать.


 цитата:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Вам потребуется:
1 кг картофеля;
200 г муки;
2 яйца;
50 г сыра «Пармезан» (этот компонент прибавит вкусу пикантность, однако без него можно и обойтись);
соль;
свежемолотый перец.

Вымойте картофель, отварите его в подсоленной воде, очистите и разомните толкушкой. Перемешайте получившееся пюре с сыром и яйцами, добавьте перец по вкусу. Посыпьте мукой доску для раскатывания теста, замесите из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной. Разделите тесто на кусочки и скатайте из них колбаски примерно в палец толщиной. Разрежьте колбаски на кусочки длиной 2 см и слегка прижмите их с одной стороны либо мелкой теркой, либо деревянным молоточком для отбивания мяса, на худой конец просто выпуклой стороной обычной вилки - чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью. Поставьте на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, бросайте в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварите их 2-3 минуты, выньте шумовкой из кастрюли и бросайте новую порцию. Сварившиеся клецки выкладывайте в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды. Подавайте горячими.
Картофельные клецки можно есть и просто с маслом - все равно будет вкусно, а можно, раз уж мы заговорили об итальянской кулинарии, вспомнить о разнообразных соусах, которыми по праву гордится средиземноморская кухня, и сервировать это блюдо так: посреди стола - огромная миска с дымящимися клецками, а вокруг нее - 3-4 соусника с разными соусами. Конечно, при нехватке времени можно просто поставить на стол майонез, сметану и кетчуп, но если у вас найдется несколько лишних минут, приготовьте, к примеру, сырный, томатный, грибной и «зеленый» соусы. Наверняка каждый из сидящих за столом найдет соус, который придется ему по душе.

СЫРНЫЙ СОУС
Подогрейте стакан молока, но до кипения не доводите. При непрерывном помешивании всыпьте в молоко 250 г тертого на мелкой терке сыра и взбейте венчиком до получения однородной массы. Этот соус следует делать непосредственно перед подачей на стол, потому что он должен быть горячим. Впрочем, если вы заранее потрете сыр, приготовление соуса займет у вас 5-7 минут. В соус при желании можно добавить черный молотый перец.

ТОМАТНЫЙ СОУС
Помидор очистить от кожицы, мелко порезать, добавить к нему мелко нарезанную луковицу, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. л. лимонного сока, щепотку черного перца, все перемешать. Соус лучше сделать немного заранее, потому что он подается холодным. Приготовление соуса можно ускорить, измельчив и смешав продукты с помощью кухонного комбайна.

ГРИБНОЙ СОУС
2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона (можно приготовить его из бульонного кубика) и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), посолить, поперчить и варить около 15 мин. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу.

«ЗЕЛЕНЫЙ» СОУС
200 г маринованных огурцов или других овощей (подойдут маринованные кабачки, патиссоны, морковь) измельчить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы), измельченный зубчик чеснока. Можно добавить в соус майонез, а можно - немного растительного масла.


 цитата:
щи из иван-чая

100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картошки, одна морковка, луковица, 20 г масла, 0.5 яйца, 20 г сметаны, соль, специи.
Зелень погрузить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить с маслом. Нарезанные моркрвь и лук пассеровать. В кипящую воду положить картошку, приготовленную зелень и варить до готовности. В конце варки добавить соль и специи. Яйцо и сметану положить в щи при подаче на стол.



 цитата:
А мы летом готовили так.Утром стакан геркулесовых хлопьев или любых других заливали водой и шли гулять. По пути срывали буквально все: крапиву,сныть,подорожник,одуванчик,клевер,иван-чай,парочку травинок пырея(не путать с луком) в огороде листья смородины и вообще, все,до чего руки потянуться потом дома весь этот стог мыли,рубили и добавляли в уже разбухший геркулес туда же добавляли муки и все, можно жарить.Получаются чудесные зеленые оладии



Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 780
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 18:20. Заголовок: В геркулес добавить ..



 цитата:
В геркулес добавить грибного бульона (Магги/Кнорр) до "густых оладушек", мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, жарить на разогретой сковородке до золотистой корочки!
И непременно играть со всеми в игру, из чего это сделано!
Вариантами назывались кабачки, курица и рыба...



 цитата:
Салат из маринованных грибов.
Осенью мариную грибульки разные, в том числе и горькухи. Так вот, банку грибов маринованных измельчаем, лук(много) измельчаем, вареную картошку кубиками, солим, заливаем растит. маслом, перемешиваем. Вкуснее всего , когда салат из холодильника.
Стоимость продуктов смешная.



 цитата:
Совсем бюджетный салатик.
Берём в равном кол-ве варёную морковку и самодельные маринованные огурчики. Режем кубиками, как в оливье, и заправляем майонезом.И всё!!!



 цитата:
Драники

Картошку трем на крупной терке (2-3 картофелины), отжимаем, добавляем 1 яйцо, немного муки. Жарим выкладывая ложкой на сковородку.
К драникам еще делаю вот такой соус: майонез смешиваю с мелконарезанными солеными огурцами

Вкусно и недорого, можно так есть, можно, как гарнир



 цитата:
Плюшки бюджетные.
Они ещё сгодятся, если яйца есть нельзя.
Вчера посчитала, плюшка 1,5 рубля выходит.
Тесто:грамм30 живых дрожжей, можно шведские( они получше), можно наши.Развести их водой тёплой, можно чуть сахара добавить.
В миску 600 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, разведённые дрожжи, грамм сто воды, не больше.
Поставить подходить в тёплое место. Пару раз подходят и можно печь.
Раскатать лепёшку, смазать растительным маслом( да! я и в тесто и смазываю маслом с запахом, без него не так вкусно), посыпать сахаром примерно 11. чайные ложки, скатоть рулетик, защипнуть, надрезать и вывернуть розочкой.
Лучше, если плюшки ещё подойдут на противне.
Печь минут 20-30, потом сгрузить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать



 цитата:
Салатик рыбно-морковный"обжор"
Первый вариант быстрый:морковь примерно 1 кг жарим с луком до готовности(можно водички добавить и потушить)соль,перец.банку рыбных консерв(сайра,скумбрия)разминаем вилкой и смешиваем с морковью и майонезом.А некоторые ещё эту смесь заправляют сырым яйцом и лепят котлеты-оладьи.
Второй вариант более вкусный.С морковью и луком тоже самое,а рыбку любую белую (очень вкусно с путасу-она вообще копеечная)сварить,разобрать от косточек,поломать и в морковь.
Салатик суперский и дешёвый получается.



 цитата:
Постный борщ

Обжариваем прямо в кастрюле лук, добавляем морковку, зубчик чеснока, специи. Потом заливаем воду, добавляем картофель. Как закипит режем капусту. Отдельно тушим натертую на крупной терке свеклу. Заправляем томатной пастой, борщ готов. Сытненький получается, за счет обжарки овощей.

Если есть сало - можно зажарку делать на нем



 цитата:
Для любителей сала.
Сало сырое прокрутить через мясорубку вместе с чесноком , все посолить и дать постоять. Можно еще укропчик свежий мелко нарубленный добавить. Или красный перец острый. Я делаю вечером , утром уже можно есть. Получается как паштет , в нашем доме съедается быстро.



 цитата:
салатики (просто и малокалорийно):
1. Шинкуем капусту, трем морковку, соль, оливковое масло.
2. Все тоже только не морковь, а огурчик, ну еще можно зелень добавить.
Готовиться за 3 мин, а вкус ммммммммм...



 цитата:
быстрый пирожок с рыбкой:

200 г майонеза (Ашанский лёгкий 250г/8 руб.)
примерно 1 стакан муки (ок. 2-4 руб.)
1 яйцо (5 руб)
1 ч.л. соы или разрыхлителя
банка сардины в с/с (20 руб)
1 ломтик сыра + пара веточек петрушки.

Итого: 50 руб, 15 из которых сыр

тесто смешать, распределить по форме руками (очень вязко-липкое), выложить сверху кусочки рыбы, запечь, посыпать сыром и зеленью и ещё пару минут.



 цитата:
Прянные булочки
Стакан воды, полстакана растительного масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 3 стакана муки, полпакетика сухих дрожжей. Через два часа в тёплом месте - тесто готово.
Начинка 5 крупных луковиц нарезать тонкими кольцами, посолить (я - укропной солью), поперчить и дать постоять.
Скатать тесто колбаской, нарезать на кружки. Каждый кружочек тонко раскатать, положить начинку, скрутить в рулетик, рулетик свернуть так же, как когда делаешь вертуту в форме такой булочки. Чтобы получилась румяная корочка, смазать крепким чаем или заваркой.
На противень, в разогретую до 200 гр. духовку - 15 минут и можно есть!
Так же можно делать и с вареньем и с ягодами и с грибами,ну и что фантазия позволит




Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 781
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 18:55. Заголовок: *** Неожиданно для с..


*** Неожиданно для себя пристрастилась к вот такому блюду:

тыква режется тоненькими пластинами (толщиной примерно 3 мм) . лимон кружочками, все это слоями в кастрюльку укладывается, на дно воды налить, поставить на плиту на слабый огонь, крышку закрыть, как только вода закипит выключить, когда остынет - в холодильник. Есть прямо из холодильника

*** Делала вариант без нагревания - тонко нарезанная тыква была прослоена кусочками апельсина, лимона и мандарина ( Можно чуть сахара), и под гнет около трех часов

********************************************
Простой и вкусный, а главное быстрый салат.
Гости всегда гадают из какого мяса он сделан

Банка белой фасоли
Банка кукурузы
Две пачки сухариков, желательно с вкусом чеснока ( Мне нравятся Воронцовские с грибами)

Всё перемешать, заправить майонезом, зеленью и чесноком ( Если сухарики без вкуса чеснока)
***********************************************
Ещё салатик, я его называю замазка
Его можно намазывать на булочку/хлебушек, использовать как основу для разных салатов ( Добавив варёную морковку или ветчину или грибы или чего хотите) или просто есть в начальном виде.

Варёное яйцо + плавленный сыр + майонез

Яйца с сыром натираются на тёрке, соотношение ингредиентов определяйте как Вам нравится, я люблю больше яиц. Что бы сыр тёрся легче можно его положить в морозилку на пол часика.
***********************************************
Супчик.
Несколько картошин режем, варим, добавляем пассированную морковку с луком и сырок плавленный

Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 278
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:25. Заголовок: Прямо слюнки текут!!..


Прямо слюнки текут!!
( а еще-вареная картошечка ,да с селедочкой!!!М-м-м-м как вкусно! Тоже ,между прочим, рецепт! )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 782
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:28. Заголовок: линда пишет: Прямо ..


линда пишет:

 цитата:
Прямо слюнки текут!!
( а еще-вареная картошечка ,да с селедочкой!!!М-м-м-м как вкусно! Тоже ,между прочим, рецепт! )

О! Спасибо напомнили! У меня же селёдочка в морозилке есть

Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 279
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:28. Заголовок: Наташа!! Как у тебя ..


Наташа!! Как у тебя все красиво!!
Какая ты молодец!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 280
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:31. Заголовок: А у меня не в морози..


А у меня не в морозилке-прямо уже на тарелке!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 783
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:42. Заголовок: Спасибо, стараюсь :s..


Спасибо, стараюсь

Подсели с подругой на пирожок, уже недели две, чуть ли не ежедневно, печём с разными начинками
Банка майонеза (250гр.)
2-3 яйца
Стакан кефира
1,5 стакана муки
Пол чайной ложки соды

Всё перемешать, получится тесто жидковатое, как на оладьи.
Выливаем половину на противень ( Или форму для выпечки) смазанный маслом, выкладываем начинку ( Любую, мне нравится рис с яйцом, получается дешевле чем батон), заливаем сверху остатки теста и ставим в разогретую духовку ( 170 - 200 градусов) на 20 - 40 мин. Время и выставление градусов зависит от духовки, у меня она что то хандрить стала - на первом снимке 20 мин. готовила, на втором час...



Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 282
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:46. Заголовок: Когда пора приходить..


Когда пора приходить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 784
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:47. Заголовок: линда пишет: А у ме..


линда пишет:

 цитата:
А у меня не в морозилке-прямо уже на тарелке!!!!!


Ну вот, теперь слюньками истеку - когда ещё моя разморозится, почистится и на тарелку прыгнет

Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 785
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 19:59. Заголовок: линда пишет: Когда ..


линда пишет:

 цитата:
Когда пора приходить?

Приходите уже, пироги на столе ждут

И драники ещё не все слопали
Натереть несколько сырых картофелен и одну морковку на крупной тёрке, добавить яйцо, пару ложек муки, посолить-поперчить, обжарить на сковородке и есть со сметанкой и с удовольствием

Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 284
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 01:08. Заголовок: Наталья!!! Ты надо м..


Наталья!!! Ты надо мной ,бедной,издеваешься!!!Так много всего вкусного понаделала-понаписала, ПОНАФОТОГРАФИРОВАЛА!!!
а я все собираюсь начать сбрасывать вес !!(Уже штанишки выставочные не налезают!!!! )
Надо будет только на первые рецепты смотреть-про шишки и розовый мед(Это еще не скоро на деревьях-кустиках вырастет! )



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 972
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 20:41. Заголовок: ХАКЕР и К пишет: Ба..


ХАКЕР и К пишет:

 цитата:
Банка белой фасоли
Банка кукурузы
Две пачки сухариков,



Спасибо за рецепт. Сегодня после работы забабахала быстренько. Вкуснота-а-а-а!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 787
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 01:08. Заголовок: http://s54.radikal.r..



 цитата:
Салат "Африканец"
Особенность его в том, что никто и никогда и догадается, из чего он приготовлен! Одним кажется, что в салате присутствуют грибы, другим - сыр, но в нем нет ничего из этих продуктов: ТОЛЬКО ЛУК!
Нам понадобиться 5 головок лука, подсолнечное масло для его жарки и майонез для заправки.
Если головки лука разные, то вот такая пропорция: из 500 грамм 200 - на жарку, 200 - на варку, и 100 на нарезку.
Весь лук мы будем резать:
на жарку и варку - полукольцами;
на заправку - четверть кольцами.
Резать нужно так тонко, как только сможете.
Жарим до хорошего золотистого цвета или даже чуть больше (жарить нужно не в сковороде, а в более глубокой форме с достаточно большим количеством масла, постоянно помешивая, так как лук сначала белый, а потом в одно мгновение зажаривается. Если пережарить до сильного зарумянивания, это скажется на вкусе: появиться горчинка).
Другие две головки лука полукольцами мы отвариваем (опускаем в кипяток) и варим в течение 10-15 минут.
Затем все это (еще горячее) + нарезанный сырой лук перекладываем в салатник, солим по вкусу и добавляем майонез - салат приобретает очень интересный цвет.
Подавать его надо обязательно хорошо остывшим!



 цитата:
Кекс-пирог
Не бойтесь ингредиентов!! Получается супер!!!Никто и не догадается,что без яиц и сметаны! Эти продукты всегда под рукой!!!

2-ст воды,1-ст-раст масла,2-ст сахара -поставить на плиту,чтоб растворился сахар.
добавить 4-ст ложки мёда,2-ч ложки соды-не гасить, 2 ч.л какао или кофе,кому что нравится,можно добавить изюм
муки добавить столько,как на оладьи или на бисквит
Сверху посыпаем на тесто кокосовую стружку, предварительно вылив его на противень
Выпекаем-30-40-мин Завариваем душистый чай !!! Не пожалеете!!! ЧТО-ТО ВРОДЕ КЕКСА. Дать остыть.Уменя пока закипает чайник-уже готово тесто!!!Быстро,ничего взбивать не надо!


 цитата:
Завтрак
каши из серых круп (греча, овсянка, ячмень, 4 злака, редк пшено) варить на воде, затем добавить немного молока 1% в конце. сахар не класть. В кашу можно добавить сухофрукты (кроме изюма, ижира. фиников)
хлеб только черный или серый с отрубями (по 1 куску 25 гр на каждый прием пищи) сыр жирность не более 45% (адыгейский, фета сулгуни, брынза, олтермани 17%)
творог жирность менее 6% ез сахара
вареное яйцо 1-2 р/нед добавить 1 ст л сметаны 10-15%, салат из свежих овощей
йогурт - 0.1-2.5% редко 1-2 р/мес
Второй завтрак
салат из свежих офощей заправить раст.иаслом или маложирной сметаной вареное мясо или творог можно винегрет (без картофеля, побольше квашеной капусты) мясо - говядина, телятина, курица без шкурки (шкурку удалить на этапе разделывания), кролик индейка
Обед
суп только на втором бульоне, без картофеля лук морковь и др офощи не обжаривать а тушить в бульоне. разрешены - борщ, рассольник (без перловки) грибной - 1 р/нед, овощныне супы, холодный борщ, окрошка (без картофеля с вареным мясом)
на второе - греча/тушеные овощи мясо или рыба (тресоквые породы лещ щука хек треска гренадер. мясо и рыба должны быть вареными или тушеными можно запечь в фольге овощи можно фаршировать но без булки и риса, разрешена греча. котлеты слегка обжарить затем потушить. свежие салаты можно в большом кол-ве.
третье - чай без сахара свежевыжатые соки минеральная вода молоко - 1% - 250мл, кефир 1% - 250мл, компот из сухофруктов без сахара
фрукты - запрещены бананы виноград дыня хурма. разрешены зеленые яблоки апельсины. абхазские мандарины китайские груши киви свежий ананас грейпфрут сливы. в летний период - клубника без сахара и сливок нектарин персики черешня вишня абрикосы - небольшое кол-во
ужин должен состояться не позднее 19 часов
овощи (кроме картофеля) тушеные фаршированные, свежие салаты, мясо/рыба
винегрет, мясо/рыба
творог или творожная запеканка - без манной крупы
свежие салаты, мясо/рыба
перед сном - кефир 1%, фрукт
при опоздании на ужин к 19-00 ребенок не ест полноценную порцию. разрешено дать кефир 1%. фрукт, свежий салат без заправки, при сильном голоде - кусок вареного мяса
в школе при невозможности второго завтрака дать с собой кефир 1% бутерброд с сыром, фрукт. разрешено несоколько долек (2-3) горького шоколода в течение дня
Категорически запрещено сладкие газированные напитки, соки промышленного производства, глазированные сырки, сдоба, пирожные, мороженое, торты, пицца, жирные сорта мяса и рыбы, птицы, майонез, копчености, сосиски, сардельки, колбасы, рис, картофель, макароны, маринады, копченое мясо и рыба, консервы.



Звоните: 8-921-094-85-15
Сайт Натали заходи и смотри: http://natali12009.narod.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1548
Откуда: Россия, С-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 21:12. Заголовок: Сегодня рассказали п..


Сегодня рассказали про рецепт оригинальной пиццы- из газеты метро...
4 сырых картофелины натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, немного муки ( если правильно запомнила- 2 ст.ложки, чтобы масса не разваливалась). Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку- тонким слоем. Обжарить до золотистой корочки. Самое сложное- аккуратно этот блин перевернуть, затем смазать майонезом, накрошить на него всего, что найдете, сверху кетчуп. Накрыть крышкой и до готовности! Говорят, очень вкусно!

питомник "Леколь Бобби Шарм"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия